Фото: sportishka.com.
Поделиться
«Гастрокультурный праздник «Вкус Эльбруса» впервые состоится на Поляне Азау, у подножия главного пика Европы, но обещает стать традиционным в канун открытия зимнего туристического сезона», –отметили в правительстве КБР, уточнив, что организатором мероприятия выступает компания Кавказ.РФ.
По информации устроителей фестиваля, на свежем воздухе, в окружении уникальной природы, здесь можно будет попробовать блюда национальной кавказской кухни, созданные по рецептам, которые горцы передавали из поколения в поколение. Участники смогут оценить вкус еды, приготовленной из местных экологически чистых продуктов – мяса, овощей, фруктов и ягод.
При этом организаторы обещают, что не обойдется и без премьер – в меню будут позиции, которые вдохновлены непосредственно фестивалем. Всего на «Вкусе Эльбруса» будут представлены 10 ресторанных концепций.
Для тех, кто не готов ограничиваться дегустаций традиционных блюд, готовится специальный подарок: ежедневно с 14:00 до 15:00 будет проходить гастрономическое шоу – шеф-повара создадут свои кулинарные шедевры на глазах у гостей.
На фестивале выступят творческие коллективы, музыканты, диджей, будут организованы розыгрыши призов от курорта и партнеров, а самых юных гостей ждут интерактивные игры. Кроме того, «Вкус Эльбруса» предоставит и возможность познакомиться с разнообразием местных ремесел: мастера представят свои изделия в сувенирных лавках.
Принять участие в фестивале и продегустировать национальные блюда смогут все желающие. «Специальная экскурсионная программа с посещением канатной дороги будет организована для семей участников СВО», – заверили в правительстве Кабардино-Балкарии.
Как писал «Эксперт Юг», винный и гастротуризм стал весьма популярным направлением на Юге России.